【全国两会】民进市委会机关传达学习贯彻全国两会精神

发布时间 : 2020-06-01 文章来源 : 办公室 作者 : 王汝鑫 责任编辑 : 杜艳萍

1.jpg

  
  6月1日下午,民进天津市委会机关举行传达学习贯彻全国两会精神会议。全国政协委员、民进市委会主委张金英到会传达。会议由市委会专职副主委兼秘书长赵长龙主持。机关全体人员参加会议。

  张金英对全国两会总体情况作了介绍,她指出,这次全国两会是在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、疫情大考之年的特殊背景、特殊节点召开的一次重要会议,背景特殊,时机关键,意义非同一般,是我国政治生活中的一件大事,也彰显了中国力量、中国精神、中国效率,全国关注、举世瞩目。会议期间,习近平总书记先后参加内蒙古、湖北代表团的审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议,看望参加政协会议的经济界委员,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们学习贯彻全国两会精神、扎实做好今年工作指明了方向、提供了遵循。

2.jpg

  
  张金英指出,民进市委会要深入学习贯彻全国两会精神,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,全力推动市委会各项工作落细落实。

  张金英要求,市委会机关及各级组织要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要深刻把握全国两会精神实质,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真传达学习,广泛开展宣传,在各级组织迅速兴起学习贯彻的热潮。把智慧和力量凝聚到落实两会提出的各项任务上来,真正把两会精神转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力上。

  会上,张金英还传达了民进中央十四届十次常委会精神。

3.jpg

  
  最后赵长龙提出,市委会全体机关干部职工一是要认真学习贯彻全国两会精神。强化思想认识,认真学习领会,把学习好、传达好、落实好全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,采取多种形式传达学习,确保把会议精神落到实处;二是要积极宣传全国两会精神。全方位、多层次传达学习全国两会精神,加强对广大会员的宣传引导,营造良好学习氛围;三是一定要把抓好全国两会精神的贯彻落到实处,结合实际完成好各项工作。深入贯彻两会会议精神,狠抓各项工作落实,要结合实际找准工作切入点,紧紧围绕参政议政、社会服务、决战决胜脱贫攻坚、疫情防控、落实“六保”、扎实做好“六稳”工作等任务,为完成全年工作任务作出更大贡献。