民进市委会机关召开双周学习会

学习传达贯彻习总书记在全国“两会”、中央政治局第二十次集体学习时以及在专家学者座谈会上的讲话精神

发布时间 : 2020-06-05 文章来源 : 人事处 作者 : 李潇潇 责任编辑 : 杜艳萍

1.jpg


  2020年6月5日下午,民进天津市委会机关召开双周学习会,学习传达贯彻习总书记在全国“两会”上讲话精神、在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神以及在专家学者座谈会上讲话精神。市委会专职副主委兼秘书长赵长龙出席并作传达。


2.jpg


  会上,赵长龙分别传达了习总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团、湖北代表团审议和解放军武警部队代表团全体会议,以及出席全国政协十三届三次会议经济界委员联组会上的四次讲话精神。学习传达了习总书记在主持中央政治局第二十次集体学习时就“切实实施民法典”强调的重要内容,和在出席6月2日专家学者座谈会上就构建强大的公共卫生体系发表的重要讲话。

  会上强调,要深入学习贯彻全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记在两会期间的重要讲话精神和全国两会精神上来,深刻认识和准确把握党中央对当前形势的科学判断,把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神和全国两会对今年经济社会发展的重大部署要求上来,以更加奋发有为的精神状态推动民进各项工作提质增效。

  会议要求,要充分认识国家颁布实施民法典的重大意义,做好学习宣传贯彻,增强法治观念,守法护法,依法履行职责,更好地推动民法典的实施。

  会议指出,总书记讲话站在国家整体战略高度,着眼构建强大公共卫生体系,精辟阐明了卫生健康事业的战略地位和作用,系统论述了改革完善疾病预防控制体系等一系列重大问题。充分体现了“人民至上、生命至上”、以人民为中心的执政理念。民进市委会机关必须准确把握习总书记讲话精神的实质,在工作中更加扎实有效,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。

3.jpg