民进天津市十二届四十二次主委会议召开

发布时间 : 2020-06-11 文章来源 : 办公室 作者 : 庞涛 责任编辑 : 杜艳萍

  民进天津市第十二届委员会第四十二次主委会议于2020年6月11日在市委会机关召开。主委张金英出席并主持会议。市委统战部一处二级调研员赵晗应邀列席会议。

  会议学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神及习近平总书记在专家学者座谈会上重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记在全国两会上的重要讲话站在战略和全局的高度,科学研判国内外发展大势,对当前经济社会发展中一系列重大问题作出安排部署,为我们做好工作提供了重要遵循。民进各级组织及全体会员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,坚决把总书记重要讲话精神在天津民进全面落实好。

  会议审议通过了《民进天津市委员会参政议政优秀成果表彰奖励办法(试行)》及《民进天津市委员会调研课题经费使用办法(试行)》。

  会议研究确定了民进天津市委员会与开明慈善基金会签订捐赠协议及对口帮扶新疆、青海相关事宜。

  会议还组织观看了警示教育片《政治掮客苏洪波》。