为创新和完善社会治理体系建言献策

发布时间 : 2020-06-16 文章来源 : 参政议政部 作者 : 刘弓 责任编辑 : 杜艳萍

1_副本.png


  2020年6月16日上午,市政协召开“搭建协商平台,创新和完善社会治理体系”专题协商会。市政协副主席、民进市委会主委张金英,民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙、民进市委会副主委刘洪杰出席会议。刘洪杰在市政协主会场作了专题发言。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。副市长康义应邀出席并讲话。

2_副本.png


  会议以网络议政、远程协商的形式召开。会上,张金英介绍了专题协商会前期筹备协商工作的情况。10位市政协委员、民主党派成员和专家学者提出了相关的意见建议。其中,刘洪杰在市政协主会场作了《关于进一步提高城市基层社会治理现代化水平的建议》专题发言。市政协委员马增悦在民进分会场作了发言。

  市委政法委、市民政局有关负责同志介绍相关情况。市委、市政府有关部门和市高院负责同志应邀到会与大家协商讨论。

  盛茂林强调,加强和创新社会治理是中共十九大和十九届四中全会作出的重要部署。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在市委领导下,充分发挥专门协商机构作用,积极为创新和完善社会治理体系出实招、谋良策。要坚持协商于民、协商为民,紧紧依靠人民群众,切实把人民政协制度优势转化为治理效能。要广泛凝聚共识,多做化解分歧、汇聚力量工作,为提升我市社会治理能力和水平作出更大贡献。

3_副本.png


  民进作为此次专题协商会参加单位,市委会领导高度重视。民进市社法委主任蒋宏建等,与部分市政协委员在民进分会场参加会议。

  市委会参政议政部同志参加会议。