张金英主委带队到中国联通天津分公司专题调研

发布时间 : 2020-06-23 文章来源 : 参政议政部 作者 : 刘杰 责任编辑 : 杜艳萍

2.jpg


   6月22日下午,市政协副主席、民进市委会主委张金英带队到中国联通天津分公司,就今年中共市委委托各民主党派重点调研课题“加快天津5G基础设施建设,促进城市动态智能服务”进行专题调研。市政协副秘书长、民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙,民进市委会专家、南开大学周恩来政府管理学院公共管理实验室负责人、数字城市治理实验室主任孙轩等陪同走访。天津联通党委委员、副总经理王其宏等接待了民进来访一行。

3.jpg

  
  王其宏对民进市委会此次专题走访表示欢迎。他从天津市政策支持、5G网络建设、5G用户、5G+工业互联网等四个方面简要介绍了天津联通5G建设及应用推广的主要情况以及存在的问题。

1.jpg


  赵长龙在座谈中高度赞赏了天津联通公司在5G建设过程中体现的社会责任感。他就今后一段时期如何积极打造5G应用场景、在城郊及边远地区推进5G建设进度等具体问题,与天津联通同志交换了意见。
  张金英在讲话中介绍了今年受中共市委委托开展重点考察调研的背景。她指出,民进市委会高度重视中共市委委托民主党派市委会进行重点调研的工作。民进虽然是以教育、文化和出版为主要界别特色的参政党,但多年来一直努力拓展渠道、创新形式,深入经济、政治、文化、社会和生态文明建设等广泛领域,尽责履职,发挥独特的参政议政职能。她强调,民进市委会始终坚持专题调研每一个环节都遵循一个“实”字,调研活动绝不蜻蜓点水、做表面文章,一定做到深调细研,接地气、查真情、讲实话、出实招,建务实之言。她希望今后一段时间与天津联通公司在推进重点考察调研过程中继续沟通合作,借助民进高等教育的优势推动高校科技成果转化的同时,共同为加快天津5G基础设施建设献计出力。
  与会双方还就5G技术用于城市治理、数字城市建设等问题进行了深入交流。
  民进市委会参政议政部有关同志陪同走访座谈。



下一页 没有了