民进会员为宁县骨干教师分享教育经验

发布时间 : 2020-06-24 文章来源 : 民进河东区委会 作者 : 民进河东区委会 责任编辑 : 杜艳萍

  2020年6月17日,甘肃省庆阳市宁县的四位骨干教师来到河东区第一中心小学参加跟岗锻炼。第一中心小学为四位教师召开了班主任育人方略经验分享会,刘玉凤副校长、宋毅主任和三位骨干教师陪同参会。
  民进河东区委会委员、五年级班主任吴春莹老师作为三位骨干教师之一,分享了"寸步铺路播种善,大爱共伴有情天"为题目的班级文化建设思想架构。拥有多年带班经验的吴老师旨在把教育教学相结合,为学生创建身心灵立体环保的班级文化环境,让学生健康快乐的学习成长。她从身体、心理、精神的大环保教育理念入手,向大家展示了一个主轴三个维度的"全人"教育理念。

  会上,宁县骨干教师纷纷表态,要利用好此次宝贵的学习机会,将优质的教育资源和先进的管理理念带回甘肃。
  民进河东区委会也将继续与对口地区的干部教师们共同努力、同心同行,发挥民进教育主界别的优势,与对口地区的教师们在教研中同提升、在互动中同前行,用教育助力脱贫攻坚,展现民进人的爱心。