胸怀大爱 立足本岗 服务大局

——民进会员积极参与河西区东西部对口支援协作

发布时间 : 2020-06-05 文章来源 : 民进河西区委会 作者 : 王伟 责任编辑 : 杜艳萍

  2020年是全面建成小康社会的实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。民进河西区委会积极响应区委、区政府的号召,带领全体会员投身东西部对口支援协作中,助力河西区打赢脱贫攻坚战。

  从五月份开始,区委会频频收到会员奔赴甘肃省平凉市庄浪县、崆峒区和甘南州卓尼县开展教育、医疗等民生事业的精准帮扶工作的消息。他们是:

  河西区下瓦房社区医院孙嵩,赴庄浪县南湖中心卫生院进行为期一年的医学技术援助;

  师大二附小张巍,赴崆峒区实验小学进行为期一个月的教学指导和教师培训;

  珠江道小学程鹏,赴卓尼县进行为期一个月的信息化培训;

  河西区教育中心张红,赴卓尼县进行为期两周的教师培训;

  第四十一中学徐霖,赴卓尼县第一中学和扎古录九年制学校进行为期一周的教育科研指导;

  第四十一中学金天骏,赴庄浪县韩店中学和朱店中学进行为期一周的教学指导;

  第四中支部戴雪,赴庄浪县通边中学和李湾中学进行为期一周的教学指导;

  上海道小学陶湘,赴庄浪县、崆峒区和卓尼县的七所学校进行为期一周的教师培训;

  上海道小学章虹,赴庄浪县和卓尼县的四所学校进行为期一周的教师培训;

  上海道小学徐声媛,赴庄浪县第一小学进行为期一个月的教学指导。

  帮扶路上,他们没有说苦叫累,而是满怀着对帮扶地区同仁的敬意,努力奉献着自己的专业和爱心。

1_副本.jpg

  

  师大二附小副校长张巍在给区委会的信函中写道:在五月我和伙伴们踏上了甘肃支教之路。蜿蜒的山路与近两千多米的海拔阻挡不了我们急促的脚步。一个月的支教生活,听课、评课、备课、上课、专题讲座……虽然每天忙忙碌碌,但是我们却收获了宝贵的精神财富,内心充实而又丰盈。东西部协作交流是一次难得的学习和锻炼的机会,能作为教师代表把河西的教育资源分享给甘肃三地的教育界同仁,为当地教育事业贡献自己的一点力量,我感到无上的光荣!

2_副本.jpg

  
  新会员、河西区下瓦房社区医院孙嵩告诉我们:医疗援甘,助力全面建成小康社会是我作为民进会员、作为医务工作者义不容辞的责任。援甘,开阔了我的视野、提升了我的能力、磨练了我的意志,这段特别的人生旅途将会成为我一生的财富,使我受益终生。在此,也希望更多的有志之士加入到援甘的队伍中来,那里的建设需要我们!

  这就是新时期的河西民进会员,胸怀大爱、立足本岗、服务大局!