民进河东区委会赴迭部县开展教育帮扶活动

发布时间 : 2020-06-23 文章来源 : 民进河东区委会 作者 : 民进河东区委会 责任编辑 : 杜艳萍


  为了进一步发挥民进主界别优势作用,更好的助力甘肃省甘南州迭部县脱贫攻坚,6月18日-21日,民进河东区委会委专职副主委王玉等一行四人组成教育帮扶活动小队,赴迭部县开展扶贫助学活动。


1_副本.jpg

  
  在迭部期间,迭部县委统战部与区委会教育帮扶小队进行了座谈交流。迭部县委统战部副部长加西才让介绍了近年来迭部县在产业培育、生态旅游、东西部消费扶贫等方面的情况,同时也介绍了有关贫困山区科学发展的新思路。区委会专职副主委王玉表示来到迭部县进行实地考察调研,亲眼看到了迭部县委带领全县人民艰苦奋斗,脱贫攻坚取得了巨大成就,相信在党中央的正确领导下,迭部县委带领广大迭部人民一定会巩固脱贫成果,在奔向小康路上迈出更加坚实的一步。座谈中,王玉副主委也介绍了近几年来区委会助力甘肃省宁县、迭部县脱贫攻坚所做的贡献,捐款10万余元,消费扶贫2万余元;开展一系列教育帮扶活动,多名会员赴宁县、迭部县进行支教活动,发挥了民进教育主界别优势。加西才让副部长对区委会在助力迭部县脱贫中所做的贡献给予充分肯定,并表示衷心的感谢。

2_副本.jpg

  
  在与迭部县高级中学的交流中,校长杨洪德介绍了学校的情况。他谈到近几年学校在硬件设施上有了很大的提升,但是在教师专业技能、学科建设方面,特别是数、理、化、英语教师人才培养上还存在很大差距。针对学校的要求,区委会赠送了会员们的优秀教学课件、视频和辅导材料。同时确定了对迭部县高级中学进行远程教学辅导的帮扶模式,有利于持续开展教师专业队伍的培训、提升教师的职业技能。

3_副本.jpg

  
  在与迭部县花园小学的点对点帮扶中,区委会委员、河东区第二中心小学校副校长杨彬向花园小学校长杨文泰介绍了学校的管理经验,并赠送了各科的优秀课件。根据花园小学的实际情况,确定了设立助学基金的帮扶模式,由区委会副主委邵荣强出资10万元,设立针对花园小学师生奖励及学校建设的“迅腾”扶贫奖学金。

  受疫情影响,本次活动未能与学生进行近距离交流,这是帮扶活动小组此行的一个遗憾。

  迭部县委统战部、县团委的领导高度赞扬此次活动,并感谢河东民进为迭部县师生做出的贡献,并希望教育帮扶活动能一直持续下去,为迭部县发展提供更多的帮助。