民进河西区委会开展专题学习

——深入学习贯彻“两会”精神、学习宣传《民法典》

发布时间 : 2020-06-24 文章来源 : 民进河西区委会 作者 : 王伟 责任编辑 : 杜艳萍

  近日,民进河西区委会开展专题学习,深入学习贯彻习总书记在全国“两会”上讲话精神,学习宣传《民法典》。区委会向广大会员提出,要深刻认识和准确把握“两会”精神,充分认识国家颁布实施民法典的重大意义,守法护法,依法履职,以更加奋发有为的精神状态助力河西首善之区、智慧城区建设。
  结合疫情防控工作的需要,此次专题学习采取两级培训、线上线下相结合的方式进行。尤其在基层支部的二级培训中,支部主委积极作为,结合本支部工作实际采取了或集中学习、或视频会议、或走进社区宣讲等多种方式,确保了专题学习入脑入心。

11.jpg

 
  民进上海道小学支部(图一)和闽侯路小学支部在学校党委的支持下,组织专题理论培训会,聘请学者专业讲解,会员们认真撰写心得;机关支部主委朱力(图三)发挥自身专业优势,带领部分会员走进社区,向百姓宣传《民法典》的重大意义。

  远在新疆和田承担支教任务的民进海河中学支部主委陈鹏安(图二)通过网络与支部会员分享学习感受:5月28日,我在新疆收看了十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国第一部以法典的名称颁布的法律文件。这部《民法典》体现了人民至上的理念,体现以人民为发展中心的思想,加强了对弱势群体的保护,回应了人民群众的合理诉求,切实维护了广大人民群众的根本利益。作为新时期民主党派成员,我们应当自觉加强学习,做《民法典》维护者和宣传者。



下一页 没有了