民进会员赖雁平在医大党委统战部举办的“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”教育活动上作报告

发布时间 : 2020-06-28 文章来源 : 民进医大委员会 作者 : 安学宇 责任编辑 : 杜艳萍




1_副本.jpg

  
  为广泛宣传天津医科大学统战人士在抗击新冠肺炎疫情中的的先进事迹,深入贯彻落实习近平总书记在5月8日主持召开的党外人士座谈会上的重要讲话精神和提出的“三点希望”的要求,大力弘扬爱国奋斗精神,5月9日,天津医科大学党委统战部在全校党外知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”教育活动——"最美逆行者"统战人士先进事迹报告会,邀请民进医大委员会委员、二院呼吸内科主任赖雁平同志、九三学社社员、总医院内分泌代谢科朱崇贵同志、九三学社社员、朱宪彝纪念医院呼吸内科袁连方同志等3位援鄂医疗队成员作专题报告,全校近百名党外知识分子参加报告会,报告会采取视频会议形式召开,统战部副部长董华主持报告会。
  赖雁平同志以“特殊的时期、特殊的环境、特殊的诊疗、特殊的防控”为题,围绕自身实际经历、疫情防治防控经验、内心的感悟感动等方面,按照报名、准备、出征、战疫、凯旋的时间顺序,用了80多分钟详细讲述了他在援鄂战疫56天的一个个紧急时刻,一段段惊心动魄的挑战,一次次战胜病毒的胜利,一幅幅感人至深的画面,使大家深受感动。作为天津第一批援鄂医疗队救治组组长和医疗队中年龄最大的队员,他主动报名,坚定逆行,匆忙准备,紧急出发,攻坚克难,无畏战疫,胜利凯旋。通过他和他的队员们的不懈努力,克服重重困难,实现了医疗队收治患者“零死亡”、医护人员“零感染”、医疗工作“零差错”、医疗安全“零投诉”、医疗事故“零出现”的目标。
  赖雁平等3位同志逆行事迹将进一步团结引领天医广大统战人士,站稳政治立场,坚定“四个自信”,继续与中国共产党携手前进、共克时艰,继续为防疫情发挥积极作用,为学校复学复课、疫情防控和“双一流”建设献计献策,为讲好抗疫故事、弘扬爱国精神、传播时代正能量贡献智慧和力量。

  民进医科大学委员会主委菅喜岐、副主委安学宇及民进医大会员参加会议。