民进市委会机关中共支部召开“强党性、铸忠诚,永葆共产党员政治本色”主题党日活动

发布时间 : 2020-06-30 文章来源 : 办公室 作者 : 张崟 责任编辑 : 杜艳萍

  6月29日,民进市委会机关中共支部召开“强党性、铸忠诚,永葆共产党员政治本色”主题党日活动。

996432174_副本.jpg

  
  支部首先为支部党员过政治生日,全体党员重温了入党誓词和入党志愿书,并畅谈体会、经历、不足及努力方向,最后缴纳了6月份党费。

  之后支部书记组织支部党员集体学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、《关于转发<关于深入学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的通知>的通知》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中共天津市委关于追授李顺达等4名同志“天津市优秀共产党员”称号、追授李顺达等3名同志天津市“人民满意的公务员”称号的决定》《关于5起扶贫助困领域腐败和作风典型问题的通报》,组织支部党员学习交流十九届四中全会精神体会,部署开展“转理念改作风勇担当”主题警示教育月,向支部党员传达市委统战部有关文件并通报了2020年上半年党费收缴情况和市委巡视组来市委会机关中共支部巡查情况。

916401216_副本.jpg


  最后支部书记为支部党员讲授党课《我们有一个共同的名字——共产党员》。党课结束后,支部党员纷纷表示要进一步坚定理想信念、锤炼忠诚品质,恪守党的性质和宗旨、践行初心使命,切实发挥好一名党员的先锋模范带头作用。