庆祝建党99周年民进天津市委会机关与民进中共党支部举办共建活动

发布时间 : 2020-07-01 文章来源 : 人事处 作者 : 李潇潇 责任编辑 : 杜艳萍

微信图片_20200629161616_副本.jpg


  为庆祝中国共产党建党99周年,更加深入地落实好民进市委会提出的“鉴党建,兴民进,筑同心”的工作理念,6月29日下午,民进天津市委会人事处组织全体机关干部与民进中共党支部联合开展共建活动,为机关全体同志开办了一次深刻的党性教育专题讲座。

  以党为师,坚持中国共产党的领导,是民进作为参政党,一直以来坚持的政治方向。时值中国共产党建党99周年的重要日子,开展共建活动不仅是向共产党建党99周年表示庆祝,同时,通过党课内容的学习和传播,进一步将民进“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育活动进行深化。随着党建工作的深入开展,民进中共党支部也在工作中积累了经验,取得了发展。讲党课作为一项重要的内容,在支部生活中得到长期坚持,形成了特色。这次共建活动中,机关党支部书记王汝鑫同志作了“我们有一个共同的名字——共产党员”的专题党课,分别从不忘入党初心、牢记党员身份,不忘党的初心、传承红色基因,不忘职责使命、牢记党的嘱托三个方面,阐明做好新时代优秀党员必须坚定的理想信念,党性修养要求,工作态度,初心责任,给大家带来很大的启发和触动。

  这次共建活动取得了很好的成绩,丰富了干部培训的形式,加强了沟通学习,促进了思想觉悟的提高和共同进步。大家纷纷表示这是一次生动的理想信念教育课,通过共建更深入地了解了中国共产党从严治党的要求和为中华民族谋发展,为中国人民谋福利的初心使命。在今后的工作中大家将不断加强自我修养,增强责任和担当,推动工作不断取得更大的成绩。