赵长龙副主委带队参加绿色生态屏障建设专题考察

发布时间 : 2020-07-15 文章来源 : 参政议政部 作者 : 刘杰 责任编辑 : 杜艳萍



  日前,市委统战部组织各民主党派代表人士赴滨海新区与中心城区中间地带,专题考察绿色生态屏障建设情况。市委常委、市委统战部部长冀国强参加。民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙带领民进会员中的市政协委员、民进市委委员参加了视察。
  首先来到津南区辛庄湾,听取了绿色生态屏障建设情况介绍,并登上瞭望塔察看植树造林、水系连通、生态修复等情况。随后赴咸水沽湾片区,实地了解千亩稻田及林间驿站建设情况。在国家会展中心和双城生态屏障现场指挥部,参观沙盘模型,详细了解国家会展中心建设进展情况。
  大家深受感染,为我市绿色生态屏障建设取得的显著成效感到欢欣鼓舞。一致认为,建设绿色生态屏障是中共天津市委深入学习贯彻习近平生态文明思想、践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措,对于我市进一步融入京津冀协同发展、建设生态宜居的现代化天津、奋力实现高质量发展具有重大意义。纷纷表示,要充分发挥相关领域专业优势,继续聚焦“双城间绿色生态屏障建设”开展专项民主监督,将凝聚共识、统一思想,推进改革、促进工作贯穿监督全过程,深入调查研究,提出真知灼见,为高质量推进绿色生态屏障建设作出应有的贡献。