民进老会员张振东被评为全国志愿服务先进典型

发布时间 : 2020-07-20 文章来源 : 宣传部 作者 : 杜艳萍 责任编辑 : 杜艳萍

97749919e3e453cd177dbef3fbfb09f.jpg


  在由中共中央宣传部、中央文明办、全国总工会、人民日报、光明日报等17家单位主办的2019年度学雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨百名疫情防控最美志愿者评选中,天津民进老会员张振东荣获“最美志愿者”称号,是天津市仅有的三位先进典型之一。

  张振东,民进会员,78岁,2003年退休后一直从事五大道历史文化的研究和挖掘工作。2013年,张振东正式成为五大道上的一名志愿者,在五大道博物馆从事义务讲解员的工作。多年以来,他一直把挖掘五大道的历史作为自己的一项事业和爱好,把讲好五大道的故事作为自己人生的目标。张振东通过坚持不懈的专心学习和潜心研究,掌握整理了一大批关于五大道的历史和人文故事,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
  这些年来,张振东共完成五大道博物馆和实地讲解近万场,接待中外游客近数十万人次,受到游客和各级领导的广泛好评。