民进河西区委会开展专题学习

——举办青年会员暑期理论学习班

发布时间 : 2020-07-13 文章来源 : 民进河西区委会 作者 : 王伟 责任编辑 : 杜艳萍


  为进一步加强队伍建设,民进河西区委会举办青年会员暑期理论学习班,通过统战理论和党派知识的系列学习,加速青年会员成长。

  此次培训班由民进区青工委遴选并组织青年骨干会员通过线上线下、领学互学相结合的方式,开展多形式、多维度的学习交流,旨在激发青年会员的主观能动性,形成“我要学”的浓厚学习氛围。

  自2020年7月10日开班以来,学员们发挥各自专长展开了灵活、高效的线上学习。按照学习计划,每位学员轮流担任领学者,根据规定的学习内容,借助语音、ppt、美篇、小程序等平台,在线讲解、设计问答,并与其他学员互动交流、答疑解惑;学员坚持每天打卡学习,确保学有所获。

  本轮学习班历时两个月,区委会将切实指导青工委开展好民进会章、会史、会务和统一战线、多党合作历史及新型政党制度等知识要点的系统学习,使青年会员更加明确自身权利和义务,不断增强新时期民主党派成员的责任感、使命感和荣誉感,进一步提高政治素养和履职能力,并转化为自身过硬本领,为河西区首善之区、品质城区建设贡献智慧和力量。