张金英主委带队到天津市电信公司专题调研

发布时间 : 2020-07-30 文章来源 : 参政议政部 作者 : 刘杰 责任编辑 : 杜艳萍

1.jpg

  
  7月29日下午,市政协副主席、民进市委会主委张金英带队到天津市电信公司,就今年中共市委委托各民主党派重点调研课题“加快天津5G基础设施建设,促进城市动态智能服务”进行专题调研。市政协副秘书长、民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙,民进市委会专家、南开大学周恩来政府管理学院公共管理实验室负责人、数字城市治理实验室主任孙轩等陪同走访。天津电信公司党委书记、总经理赵昱锋等接待了民进调研组一行。


2.jpg


  调研组一行首先在天津市电信公司大厅,观看了天津电信5G建设的宣传片,听取了5G相关建设的成果汇报,直接感受到了5G运用场景的多样化与便利性。


3.jpg


  随后,调研组成员与天津电信网络发展部、政企客户部等有关部门负责人进行了座谈。赵昱锋对民进市委会此次专题走访调研表示欢迎。天津电信公司副总经理苏维峰从天津电信5G发展现状、拥有优势、发展方向、应用场景等方面详细介绍了天津电信5G建设总体情况。

  赵长龙在座谈中高度赞扬了天津电信公司在5G建设过程中所拥有的技术实力,并就5G运营中存在的具体困难、今后一段时期如何积极打造5G应用场景等具体问题与天津电信公司同志交换了意见。

  张金英在讲话中介绍了民进市委会今年受中共市委委托开展重点考察调研的背景以及选择“加快天津5G基础设施建设,促进城市动态智能服务”为切口的原因。她强调,民进虽然是以教育、文化和出版为主要界别特色的参政党,但多年来一直努力拓展渠道、创新形式,深入经济、政治、文化、社会和生态文明建设等广泛领域,发挥独特的参政议政职能。她指出,民进市委会高度重视中共市委委托民主党派市委会进行重点调研的工作,希望今后一段时间与天津电信公司在推进重点考察调研过程中继续沟通合作,借助民进高等教育的优势和天津电信的科研能力形成合力,共同为提升我市智能城市建设水平献计出力。

  与会双方还就5G技术用于城市治理、工业场景运用等问题进行了深入交流。

  民进市委会参政议政部有关同志陪同走访座谈。