民进天津市委会组织机关干部收看市政协春秋讲堂 传达学习“小金库”违纪违法案例通报

发布时间 : 2020-07-30 文章来源 : 人事处 作者 : 李潇潇 责任编辑 : 杜艳萍

11.jpg


  7月30日上午,市政协举办2020年第二期春秋讲堂,邀请中共中央党校张太原教授做“中共共产党在新民主主义革命时期的奋斗历程及启示”为主题的报告。民进市委会为贯彻落实中共中央提出开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,组织全体机关干部利用远程教学设备同步聆听报告。通过学习,推动干部知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与中国共产党同心同向同行。

  学习会后,市委会继续开展警示教育。为深入贯彻落实市委治理“小金库”问题专项工作部署要求,强化典型案例警示震慑作用,进一步严肃纪律、以案促教,巩固提升专项治理工作成效,推动全面从严治党向纵深发展,市委会向与会人员通报了近期市纪委通报的7起“小金库”违纪违法典型案例。赵长龙副主委提出警示要求。他指出虽然市委会在本次自查中没有发现存在“小金库”的各种违纪违法问题,但是要始终保持清醒认识,充分认识“小金库”问题的存在往往是财务监管上的漏洞和盲点,更是滋生各种腐败问题的温床。全体市委会干部要以通报的案件为警醒,提高认识,反躬自省、引以为戒,时时刻刻要有清醒的认识,做到洁身自好,不断提高自我要求。同时市委会要不断提高政治站位,扛起主体责任,加强统筹,健全长效机制,不断堵塞制度漏洞,全面长期地保证市委会在各个环节能够完全地杜绝“小金库”问题的发生。

 

22.jpg

 
  民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙出席会议并讲话,会议由人事处主持,机关全体干部参加学习。